Zutaten für 8 Personen
Knoblauchknolle | 2 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Sardellen Konserve abgetropft | 160 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Rote Bete | 500 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Fenchelknolle | 2 Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kartoffel | 500 Gramm |
Möhren | 1 Bund |
Artischockenboden Konserve | 1 Dose |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Knoblauchknolle in Zehen trennen, Zehen pellen, in Milch legen und 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen. Knoblauch herausnehmen, abtropfen lassen. Sardellen abspülen. Butter schmelzen. Sardellen und Knoblauch mit dem Schneidstab pürieren, dabei die flüssige Butter dazugeben. 2-3 El von der Knoblauchmilch dazugeben.
2.Rote Bete 40 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie und Fenchel putzen und in Stücke teilen. Blumenkohl in Röschen zerpflücken und 8-10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale kochen. Möhren schälen. Alle Gemüse und die Artischockenböden auf einer Platte anrichten.
3.Die Sauce erhitzen, in kleine vorgewärmte Schüsseln füllen und zum Gemüse stellen. Dazu paßt geröstetes Brot.
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vom
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