Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Milch lauwarm | 150 ml |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Pflaumen | 1 kg |
gehobelte Mandeln | 150 gr. |
rotes Johannisbeergelee | 40 gr |
Öl, Mehl | etwas |
Fett | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen, darin die Hefe bröseln und 50 gr Zucker zugeben, langsam die lauwarme Milch dazugeben und einen Vorteig kneten. Abgedeckt 30 min. gehen lassen. 100 gr. Butter zerlassen, Ei, Salz, restl. Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten und nochmals 30 min. gehen lassen.
2.Pflaumen entsteinen und halbieren. Zucker in einem Topf schmelzen bis er goldgelb ist. 30 gr. Fett und Mandeln dazugeben, dann zum abkühlen auf einem Blech geben.
3.Hefeteig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Nochmals 30 min. ruhen lassen und dann mit den Pflaumen belegen. Das vorbereitete Krokant zerbröseln und auf den Kuchen geben. Im vorgeheitzten Backofen, 2oo ° 60 min. backen
4.In der Zeit das Gelee schmelzen und nach dem Backen über den Kuchen geben und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“