Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mahl | 500 g |
Zucker | 110 g |
Ei | 1 |
Hefe-Würfel | 1 |
Rama | 80 g |
lauwarme Milch | ¼ l |
geschmolzene Butter | 60 g |
Bittermandelöl | etwas |
Streußel | etwas |
Puderzucker und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mische 500g Mahl, 60g Zucker, 1 Ei, Hefe-Würfel, Rama und die Milch zu einem Hefeteig. Rolle diesen aus und bestreiche ihn mit der geschmolzenen Butter. Streue dann den Zucker drüber.
2.Mische den Teig für die Streußel und mische diese mit dem Bittermandelöl. Streue dann die Streußel auch noch auf den Teig.
3.Rolle jetzt den Teig zu einer luftigen Rolle zusammen. Und lasse ihn an einem wärmeren Ort gehen. Heize den Ofen vor.
4.schiebe jetzt die Stolle in den Ofen und mische Puderzucker mit Zitronensaft. Bestreiche die ausgekühühlte Stolle damit und warte bis der Guss trocken ist... FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****o
vom
Kommentare zu „Marzipanstolle - ohne Marzipan“