1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanstolle - ohne Marzipan

Marzipanstolle - ohne Marzipan

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mahl500 g
Zucker110 g
Ei1
Hefe-Würfel1
Rama80 g
lauwarme Milch¼ l
geschmolzene Butter60 g
Bittermandelöl etwas
Streußel etwas
Puderzucker und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mische 500g Mahl, 60g Zucker, 1 Ei, Hefe-Würfel, Rama und die Milch zu einem Hefeteig. Rolle diesen aus und bestreiche ihn mit der geschmolzenen Butter. Streue dann den Zucker drüber.

    2.Mische den Teig für die Streußel und mische diese mit dem Bittermandelöl. Streue dann die Streußel auch noch auf den Teig.

    3.Rolle jetzt den Teig zu einer luftigen Rolle zusammen. Und lasse ihn an einem wärmeren Ort gehen. Heize den Ofen vor.

    4.schiebe jetzt die Stolle in den Ofen und mische Puderzucker mit Zitronensaft. Bestreiche die ausgekühühlte Stolle damit und warte bis der Guss trocken ist... FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****o
    vom
    Profilbild von V****o

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanstolle - ohne Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich