1. Home
  2. Rezept
  3. warmer Käsekuchen nach Omas Art

warmer Käsekuchen nach Omas Art

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark750 Gramm
Eier Größe L4 Stück
Margarine200 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Grießmehl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Margarine, Eier und Zucker in eine Schüsselgeben und schaumig schlagen. Anschließend den Quark zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Vanillepudding, Backpulver und Grießmehl vermischen und zu der Quarkcreme zugeben und verrühren. Die Masse in eine 28 cm Springform geben und im Backofen auf mitlerer Schiene bei 180 °C bei Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen. Nach der Stunde die Backofen ausschalten die Tür etwas öffnen und den Käsekuchen weiterhin im Ofen stehen lassen. nach ca. 3 Stunden herausnehmen und noch lauwarm genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knightraven
    vom
    Profilbild von knightraven

Auch lecker

Kommentare zu „warmer Käsekuchen nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich