Zutaten für 2 Personen
Butter | 250 g |
kernige, oder normale, zarte Haferflocken | 500 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einen Topf klatschen...hihi, nenen, scherz, also die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, ist sie geschmolzen die Haferflocken dazugeben, gut verrühren und abkühlen lassen. In einer Schüssel, Mehl, Eier und Zucker verrühren und die Hafer-Buttermasse dazugeben. Alles schööön vermengen. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem EL etwas Haferteig nehmen und auf das Backblech raufklatschen...hihi, für die etwas Ordentlicheren: ihr könnt die Hafermasse natürlich auch vorsichtig aufs Blech geben..((::..aber etwas Abstand zwischen den Keksen lassen, die gehen noch etwas auf. Im Ofen bei 180° 15 Minuten backen. Für die Schokoladenliebhaber, man kann auch 3 EL Kakaopulver zum Teig geben, oder Hälfte/Hälfte ((:: GUTEN APPETIT...hihi, jetzt darf ruhig auch nochmal geklatscht werden ((::
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Hafer-"Klatsch"-Häufchen“