Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Kakao | 1 TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Fruchtaufstrich Himbeere | 310 Gramm |
TK-Himbeeren | 100 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Kakao, Backpulver unterheben. Eiweiße steif schlagen, unter die Masse heben. Ca. 25 Min. backen, abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Fruchtaufstrich, Himbeeren
2.Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen. Unter das Fruchtpüree ziehen. Sahne steif schlagen unter die gelierende Masse heben. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Teil in einen Tortenring legen. Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Sternschablonen ausschneiden
3.auf die Torte legen und mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig entfernen.
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vom
Kommentare zu „Nusstorte mit Himbeersahne“