1. Home
  2. Rezept
  3. Nusstorte mit Himbeersahne

Nusstorte mit Himbeersahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker50 Gramm
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Mehl50 Gramm
Kakao1 TL
Backpulver1 ½ TL
Gelatine8 Blatt
Fruchtaufstrich Himbeere310 Gramm
TK-Himbeeren100 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Sahne400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Kakao, Backpulver unterheben. Eiweiße steif schlagen, unter die Masse heben. Ca. 25 Min. backen, abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Fruchtaufstrich, Himbeeren

    2.Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen. Unter das Fruchtpüree ziehen. Sahne steif schlagen unter die gelierende Masse heben. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Teil in einen Tortenring legen. Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Sternschablonen ausschneiden

    3.auf die Torte legen und mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nusstorte mit Himbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich