Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Milch | 300 ml |
Zucker | 4 EL |
Schokolade | 200 gr. |
Pernod oder Raki | 1 Schnapsglas |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschote ausschaben, Sahne, Milch und Zucker unterrühren und in einen Topf geben. Die Schokolade (Halbbitter oder Vollmilch, je nach Geschmack) in Stücke brechen und in die Sahnemilch geben. Den Schnaps dazugeben, alles unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen, danach ausdrücken und in die Masse einrühren. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterrühren und das Ganze in Schälchen füllen. Über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Sahnetupfern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Panna Cotta“