Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 300 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
balsamico Essig | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Rinderfilet | 500 Gramm |
Rucola | 150 Gramm |
Parmesan gehobelt | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Austernpilze putzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Balsamico-Essig mit 1 EL Zucker auf die Hälfte einkochen. Restliches Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen.
2.2 El Balsamico-Reduktion auf einer großen Platte tropfenweise verteilen. Rinderfiletscheiben auf die Platte legen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen. Die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner flämmen. Austernpilze, Rucola und Parmesanspäne darauf verteilen und mit der restlichen Balsamico-Reduktion beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „geflämmtes Rinderfilet mit Rucola, Parmesan und Austernpilzen“