Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen | 4 große |
TK Blätterteig | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 70 Gramm |
Kochcreme von Rama | 200 ml |
Himbeersirup | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Eigelb, Größe M | 1 |
Zimt gemahlen | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (159)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (159)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Feigen putzen,kreuzweise einschneiden und den Stielansatz abschneiden. Den Himbeersirup darüberträufeln und ca. 10 Min. marinieren lassen.
2.Den Blätterteig auftauen. Die Teigplatten ausrollen. In 4 Quadrate schneiden ( ca. 15x15 cm ). Je eine Feige auf jedes Quadrat setzen, den Teig um die Feigen herum zu Säckchen zusammendrücken. Die Säckchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Säckchen damit bestreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf 225 Grad 12 - 15 Min. backen.
4.Das Marzipan kleinschneiden. Mit der Kochcreme in einen Topf geben und fein pürieren. Die Soße heiß werden lassen und mit Zimt würzen. Zu den Feigensäckchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Feigen im Blätterteigsäckchen“