Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade Chili | 2 Tafeln |
Alpenmilchschokolade | 2 Tafeln |
Sahne | 1 Becher |
Cointreau | 1 Schuss |
Äpfel, Mandarinen, Bananen, Kekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zunächst die in Stücke gebrochene oder geraspelte Schokolade zusammen mit der bereits aufgewärmten Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen; jedoch nicht kochen. Dabei kontinuierlich umrühren.
2.Die Früchte in mittelgroße Stückchen schneiden und jeweils mit den Keksen in dekorativen Schälchen anrichten
3.Einen Schuss Cointreau in den vorbereiteten Fonduetopf geben und die Schokaolade darübergeben. Das Ganze noch einmal umrühren und über einer heissen Flamme derselben servieren.
4.Nun gemeinsam die Früchte mit einem Spieß oder einer Gabel in die Schokolade eintauchen und genießen (Achtung: nichts verkleckern!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****o
vom
Kommentare zu „Fondue au chocolat pour deux“