Getränk: Heiße Schokolade mit Chili

10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade 50 g
Milch 400 ml
Zimt 1 Prise
Chilipulver 1 Prise
Schlagsahne steif 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen, mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen (nicht kochen). Dabei ständig umrühren, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt und nicht anbrennt.

2.Mit Zimt und Chilipulver würzen. In hohe Gläser oder Tassen füllen. Mit einem Milchaufschäumer gut aufschäumen.

3.Jeweills 1 Esslöffel Sahne daraufsetzen. Heiß servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Heiße Schokolade mit Chili“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getränk: Heiße Schokolade mit Chili“