Kirsch-Mandel-Muffins

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Msp
Mandeln gehackt 50 g
Ei 1
Zucker 140 g
Öl 80 ml
Bittermandel Aroma 4 Tropfen
Milch 250 ml
Kirschen aus dem Glas abgetropft oder tiefgefroren 150 g
Papierförmchen etwas
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Muskat gut miteinander vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Bittermandel und Milch verrühren. Kirschen zufügen und das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

4.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Mandel-Muffins“