1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mandel-Muffins

Kirsch-Mandel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Mandeln gehackt50 g
Ei1
Zucker140 g
Öl80 ml
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Milch250 ml
Kirschen aus dem Glas abgetropft oder tiefgefroren150 g
Papierförmchen etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Muskat gut miteinander vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Bittermandel und Milch verrühren. Kirschen zufügen und das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich