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Zitronengrassüppchen mit Garnelen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
rohe Riesengarnelen ohne Kopf frisch oder TK aufgetaut12
Stängel Zitronengras4
Galgant 10 cm gibts im Asialaden1 Stk
grüne Chilischoten5 kl
Kaffir-Limettenblätter8
Fischsauce5 EL
Limettensaft4 EL
Dosen Kokosmilch a 400 ml2
Korianderblätter nach belieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Garnelen so schälen daß nur die Schwanzflosse dran bleibt, am Rücken aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Zitronengrasvon den äußeren harten Blätternentfernen und das untere Drittel kleinschneiden den rest im Mörser flachklopfen. Galgant und Chilischoten und Limettenblätter waschen, Galgant in feine Scheiben schneiden, Chilis flachklopfen, Limettenblätter am Rand mehrmals einreisen. Kokosmilch mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen , Zitronengras, Galgant dazu und offen bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen lassen, Garnelen und Chilis und LImettenblätter dazu und bei schwacher Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen mit Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Die kleinen festen Gläschen vorwärmen und die Suppe vorsichtigin einem Messbecher über einem Sieb abgießen, die Garnelen vorsichtig mit einem küchenpaier die Schwanzflosse abreiben in die Vorgewärmten Gläser füllen die Garnelen kopfüber so in die Gläser stellen daß nur der Schwanz rausschaut, mit Korianderblätter garnieren.

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