Zutaten für 12 Personen
rohe Riesengarnelen ohne Kopf frisch oder TK aufgetaut | 12 |
Stängel Zitronengras | 4 |
Galgant 10 cm gibts im Asialaden | 1 Stk |
grüne Chilischoten | 5 kl |
Kaffir-Limettenblätter | 8 |
Fischsauce | 5 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Dosen Kokosmilch a 400 ml | 2 |
Korianderblätter nach belieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Garnelen so schälen daß nur die Schwanzflosse dran bleibt, am Rücken aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Zitronengrasvon den äußeren harten Blätternentfernen und das untere Drittel kleinschneiden den rest im Mörser flachklopfen. Galgant und Chilischoten und Limettenblätter waschen, Galgant in feine Scheiben schneiden, Chilis flachklopfen, Limettenblätter am Rand mehrmals einreisen. Kokosmilch mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen , Zitronengras, Galgant dazu und offen bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen lassen, Garnelen und Chilis und LImettenblätter dazu und bei schwacher Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen mit Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Die kleinen festen Gläschen vorwärmen und die Suppe vorsichtigin einem Messbecher über einem Sieb abgießen, die Garnelen vorsichtig mit einem küchenpaier die Schwanzflosse abreiben in die Vorgewärmten Gläser füllen die Garnelen kopfüber so in die Gläser stellen daß nur der Schwanz rausschaut, mit Korianderblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Zitronengrassüppchen mit Garnelen“