Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 große |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 200 ml |
Melfor-Essig = Honigessig | 1 EL |
Fischfond = im Glas | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Cremefine zum Kochen | 300 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lachsfilet | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotte, Lauch, Sellerie putzen, würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken, in Butter glasig dünsten. Gemüse kurz mitrösten.
2.Wein, Essig und Fischfond angießen, Lorbeerblatt zufügen und das ganze ca. 10 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Sahne einrühren. Kurz aufkochen lassen und evtl. mit hellem Soßenbinder etwas andicken. Salzen, pfeffern , den Lachs würfeln und 4 Min. in der Suppe ziehen lassen. Evtl. mit etwas Dill abschmecken.
3.Das ist wirklich ein ganz leckeres Süppchen.....Guten Appetit meine Lieben ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gemüsecremesuppe mit Lachswürfeln“