Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 300 g |
Bacon | 1 Päckchen |
Bratwurst | 4 Stk. |
Spätzle | 250 g |
Butterschmalz | 30 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebeln frisch | 2 kl. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudelwasser in einem Topf erhitzen, wenn es kocht Salz hinzugeben und die Spätzle darin zubereiten. Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte des Bacons in feine Würfel schneiden. In einem zweiten Topf ca. 15 g Butterschmalz (oder Griebenschmalz) erhitzen und Zwiebeln und geschnittenen Bacon darin anrösten.
2.Sauerkraut dazugeben und mit anrösten. Den Sauerkraut mit der Brühe aufgießen, mit etwas Zucker abschmecken um die Säure zu mildern. Mit Pfeffer und Muskatnuss (gemahlen) abschmecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen (bis die Flüssigkeit verdampft ist).
3.Den restlichen Bacon in grobe Stücke und Bratwürste in Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Bacon und Bratwürste darin anbraten. Die fertigen Spätzle abgießen und mit in die Pfanne geben und mitrösten.
4.Den Sauerkraut mit den Spätzle-Bacon-Bratwurst-Mix mischen und kurz anbraten. Das ganze heiß servieren und genießen. Das ganze ist auch lecker als Auflauf im Ofen überbacken. Guten Appetit.
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vom
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