Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks | 4 |
Weißbrot | 75 Gramm |
Lebkuchen | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zwiebel | 1 |
trockener Rotwein | 250 Milliliter |
Portwein | 200 Milliliter |
Wildfond | 400 Milliliter |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Weißbrot und Lebkuchen fein reiben. Butter mit dem Eigelb cremig rühren. Alles miteinander vermischen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Mit Rot- und Portwein ablöschen und bis zur Hälfte reduzieren. Wildfond dazugiessen und nochmals zur Hälfte einkochen lassen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Von beiden Seiten in heißem Öl kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Mit der Lebkuchenmasse bestreichen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten überbacken. Mit der Soße anrichten. Dazu passen Rotkohl, Kroketten und ein trockener Rotwein.
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vom
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