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Hirsch unter der Haube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks4
Weißbrot75 Gramm
Lebkuchen50 Gramm
Butter75 Gramm
Eigelb2
Zwiebel1
trockener Rotwein250 Milliliter
Portwein200 Milliliter
Wildfond400 Milliliter
Zartbitterschokolade100 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Weißbrot und Lebkuchen fein reiben. Butter mit dem Eigelb cremig rühren. Alles miteinander vermischen. Mit Salz und Muskat würzen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Mit Rot- und Portwein ablöschen und bis zur Hälfte reduzieren. Wildfond dazugiessen und nochmals zur Hälfte einkochen lassen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Von beiden Seiten in heißem Öl kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Mit der Lebkuchenmasse bestreichen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten überbacken. Mit der Soße anrichten. Dazu passen Rotkohl, Kroketten und ein trockener Rotwein.

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