Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 |
Hefeteig dr.Oetker | 1 |
Zucker | 5 |
Vanillezucker | 1 Pk |
lauwarme Milch | 150 |
weiche Butter | 40 |
Salz | etwas |
Glühwein | 500 |
Speisestärke | 3 |
Zitronensaft | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Hefeteig,Zucker und Vanillezucker mischen.100ml Mehl butter und 1 Prise Salz zugeben und mit dem Knethaken verarbeiten.den Teig auf einer Bemehlten Fläche durchkneten und 6 gleiche Teile zu Kugeln formen.In gefettete Auflaufform setzen.Zugedeckt 30Min gehen lassen.Mit 50ml Milch begießen und in den 180Grad (Umluft 160Grad)20 bis 25 Min goldgelb backen.Inzwischen Glühwein im Topf 5 Min kochen.Speisestärke und Zitronensaftverrühren und mit den Glühwein zusammen nochmals aufkochen.Unter gelegentlichem rühren lauwarm abkühlen lassen.Zu den fertigen Buchteln servieren Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Glühweinsauce“