1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenpizza mit Zwiebel und Paprikaoliven

Schinkenpizza mit Zwiebel und Paprikaoliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Salz¼ TL
Zucker1 Msp
Wasser50 ml
Bier50 ml
Tomaten5 kl.
Tomatenmark50 g
Kochschinken100 g
Olive gefüllt10 Stück
Champignons braun140 g
Gouda jung150 g
Zwiebel frisch1 Stück
Pizzagewürz s. m. Kochbuch1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Backpulver Wasser, Bier, Salz und Zucker einen Teig bereiten und diesen in eine mit Olivenöl gefettete Springform geben dabei den Teig am Rand etwas hoch ziehen. Nochmals leicht bemehlen und zum ruhen beiseite stellen.

    2.In einem Topf etwas Olivenöl geben und eine halbe Zwiebel fein gehackt, sowie die abgezogen Tomaten mit dem Tomatenmark zu einer streichfähigen Masse schmoren und mit einem Teelöffel Pizzagewürz ( Rezept dazu in meinem Kochbuch!) sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomaten-Zwiebelmasse jetzt auf den Teigboden gleichmäßig verteilen, und die ganze Fläche mit Schinkenscheiben belegen.

    4.Auf den Schinken jetzt dünne Zwiebelringe, in Scheiben geschnittene Paprikaoliven und 100 g der Pilze ebenfalls in Scheiben verteilen.

    5.Nun alles mit Käse bedecken und nochmals mit dünnen Zwiebelringen und den restlichen, jetzt aber gehackten Champignons bestreuen,

    6.Alles in der auf 200 °C vorgeheizten Backröhre für ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenpizza mit Zwiebel und Paprikaoliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich