1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Grünkohl-Kartoffelauflauf

Gemüse - Grünkohl-Kartoffelauflauf

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch oder TK-Ware1 kg
Butterkäse Doppelrahmstufe geraspelt200 Gramm
Kartoffeln600 Gramm
Möhren400 Gramm
Aprikosen getrocknet200 Gramm
Zwiebeln gehackt3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Butterschmalz2 EL
Zucker braun1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Crème fraîche150 Gramm
Sahne 10% Fett5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den Grünkohl waschen putzen, in reichlich Salzwasser aufkochen lassen und etwa 10 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Grob hacken. Kartoffeln und Karotten in dicke Scheiben schneiden.

    2.Fett in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Grünkohl darin anbraten. Kartoffeln, Knoblauch, Karotten und Aprikosen zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen.

    3.Den Käse mit Crème fraîche und Sahne verrühren. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und die Käsemischung darauf verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten bei 200°C überbacken.

    4.Dazu gibt’s gegrillte Mettenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Grünkohl-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich