Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch oder TK-Ware | 1 kg |
Butterkäse Doppelrahmstufe geraspelt | 200 Gramm |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Möhren | 400 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahne 10% Fett | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Grünkohl waschen putzen, in reichlich Salzwasser aufkochen lassen und etwa 10 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Grob hacken. Kartoffeln und Karotten in dicke Scheiben schneiden.
2.Fett in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Grünkohl darin anbraten. Kartoffeln, Knoblauch, Karotten und Aprikosen zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen.
3.Den Käse mit Crème fraîche und Sahne verrühren. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und die Käsemischung darauf verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten bei 200°C überbacken.
4.Dazu gibt’s gegrillte Mettenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Grünkohl-Kartoffelauflauf“