Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 800 gr |
Blattspinat | 800 gr |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Tomaten | 3 |
getrocknete Aprikosen | 150 gr |
Safranfäden, Salz, Pfeffer, | etwas |
Chilischoten gehackt | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Bund Petersilie, ÖL | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Spinat verlesen , waschen und grob von den Stielen entfernen und im Salzwasser 2-3 Min blancieren auf ein Sieb und kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, Toamtenvierteln und entkernen und auch in kleine Würfel schneiden, die Aprikosen klein schneiden, den Safran in 100ml warmes Wasser auflösen Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knobi glasig dünsten Kürbisstücken dazu und einiige Minuten anbraten, Safranwasser dazugießen die Tomaten unnd Aprikosen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min garen bis der Kürbis bissfest ist dann den Spinat untergeben und erwärmen. Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen feinhacken und untermiscihen, bei Bedarf nochmal abschmecken. Nach Belieben mit Cous-cous oder Bulgur servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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