1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Spinat Gemüse mit Aprikosen und Safran

Kürbis-Spinat Gemüse mit Aprikosen und Safran

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis800 gr
Blattspinat800 gr
Zwiebeln gehackt4
Knoblauchzehen gepresst4
Tomaten3
getrocknete Aprikosen150 gr
Safranfäden, Salz, Pfeffer, etwas
Chilischoten gehackt1 TL
Zimtpulver½ TL
Bund Petersilie, ÖL1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Spinat verlesen , waschen und grob von den Stielen entfernen und im Salzwasser 2-3 Min blancieren auf ein Sieb und kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, Toamtenvierteln und entkernen und auch in kleine Würfel schneiden, die Aprikosen klein schneiden, den Safran in 100ml warmes Wasser auflösen Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knobi glasig dünsten Kürbisstücken dazu und einiige Minuten anbraten, Safranwasser dazugießen die Tomaten unnd Aprikosen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min garen bis der Kürbis bissfest ist dann den Spinat untergeben und erwärmen. Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen feinhacken und untermiscihen, bei Bedarf nochmal abschmecken. Nach Belieben mit Cous-cous oder Bulgur servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Spinat Gemüse mit Aprikosen und Safran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich