1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Thunfisch-Steaks auf Lauchgemüse

Fisch - Thunfisch-Steaks auf Lauchgemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteak frisch je 150 Gramm4 Stk.
Lauchstange4 Stk.
Crème fraîche100 ml
Weißwein trocken100 ml
Butter4 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Thunfisch-Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im Kühlschrank zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.

    2.Lauch putzen in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. In einer Salatschleuder trocken schleudern.

    3.In einem Topf die Butter erhitzen und den Lauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Wein und Crème fraîche dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

    4.Thunfisch auf das Gemüse legen, Deckel drauf und alles zusammen weitere 15 Minuten dünsten lassen. Damit der Thunfisch auf den Punkt genau gart und nicht austrocknet, lege ich zwischen Deckel und Topf noch ein nasses Geschirrtuch.

    5.Dazu frisches Baguette, grüne Bandnudeln oder Gnocchi hausgemacht.

    6.Wer keine frischen Thunfischsteaks bekommt, kann auch TK-Ware auftauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Thunfisch-Steaks auf Lauchgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich