Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteak frisch je 150 Gramm | 4 Stk. |
Lauchstange | 4 Stk. |
Crème fraîche | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Butter | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Thunfisch-Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im Kühlschrank zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.
2.Lauch putzen in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. In einer Salatschleuder trocken schleudern.
3.In einem Topf die Butter erhitzen und den Lauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Wein und Crème fraîche dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
4.Thunfisch auf das Gemüse legen, Deckel drauf und alles zusammen weitere 15 Minuten dünsten lassen. Damit der Thunfisch auf den Punkt genau gart und nicht austrocknet, lege ich zwischen Deckel und Topf noch ein nasses Geschirrtuch.
5.Dazu frisches Baguette, grüne Bandnudeln oder Gnocchi hausgemacht.
6.Wer keine frischen Thunfischsteaks bekommt, kann auch TK-Ware auftauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Thunfisch-Steaks auf Lauchgemüse“