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Fisch: Fischsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch500 g
Zitronensaft etwas
Wasser¼ Liter
Salz etwas
Tomaten3
Spargelspitzen grün100 g
Walnüsse50 g
Eigelb1
Senf scharf1 TL
Mayonnaise100 g
Joghurt½ Becher
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Saure Sahne Liter
Salat1 Kopf
Tomate1
Ei hart gekocht1
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen, dann salzen. 1/4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen, Fisch reinlegen, Hitze reduzieren und in 10 Minuten garziehen lassen. Der Fisch muß im Fischwasser etwa 30 Minuten abkühlen.

    2.Fisch abtropfen lassen, in gleichgroße Würfel schneiden oder zerpflücken. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Spargelspitzen abtropfen lassen. Fisch, Walnußkerne, Tomaten und Spargelspitzen mischen.

    3.Für die Marinade das Eigelb mit Senf, Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Zucker, weißem Pfeffer kräftig würzen, saure Sahne dazugeben. Marinade (bis auf 2 EL) über den Salat geben und vorsichtig unterheben, damit die Zutaten ganz bleiben, 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Kopfsalat waschen und trockenschleudern, Eine flache Schale damit auslegen, den Fischsalat darauf bergartig anrichten. Mit der restlichen Marinade überziehen. Tomate waschen, achteln, Kerne entfernen, Ei pellen und auch achteln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Salat mit Tomaten- und Eiachteln und mit Petersilie garniert sertvieren.

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