Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 |
Spargelspitzen grün | 100 g |
Walnüsse | 50 g |
Eigelb | 1 |
Senf scharf | 1 TL |
Mayonnaise | 100 g |
Joghurt | ½ Becher |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Salat | 1 Kopf |
Tomate | 1 |
Ei hart gekocht | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen, dann salzen. 1/4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen, Fisch reinlegen, Hitze reduzieren und in 10 Minuten garziehen lassen. Der Fisch muß im Fischwasser etwa 30 Minuten abkühlen.
2.Fisch abtropfen lassen, in gleichgroße Würfel schneiden oder zerpflücken. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Spargelspitzen abtropfen lassen. Fisch, Walnußkerne, Tomaten und Spargelspitzen mischen.
3.Für die Marinade das Eigelb mit Senf, Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Zucker, weißem Pfeffer kräftig würzen, saure Sahne dazugeben. Marinade (bis auf 2 EL) über den Salat geben und vorsichtig unterheben, damit die Zutaten ganz bleiben, 10 Minuten ziehen lassen.
4.Kopfsalat waschen und trockenschleudern, Eine flache Schale damit auslegen, den Fischsalat darauf bergartig anrichten. Mit der restlichen Marinade überziehen. Tomate waschen, achteln, Kerne entfernen, Ei pellen und auch achteln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Salat mit Tomaten- und Eiachteln und mit Petersilie garniert sertvieren.
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vom
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