1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusshäufchen (Macronen)

Haselnusshäufchen (Macronen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Butter weich150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker200 g
Eigelb2
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 g
Haselnüsse frisch80
Milch5 EL
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Eiweiß zu festem Eischnee aufschlagen. Mit Hilfe der Küchenmaschine, die Butter schaumig rühren.

    2.Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben und alles gut miteinander aufschlagen. Mehl und Milch löffelweise der obige Masse hinzufügen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backblech setzen. Ich habe Backoblaten druntergelegt, weil ich sie gerne mag.

    3.Jedes Häufchen mit einer Haselnuss garnieren. Etwa 20 Minuten backen lassen. Die fertigen Plätzchen auf einem Kuchen- und/oder Backgitter setzen und auskühlen lassen.

    4.Das beste Aroma für die Plätzchen entwickelt sich etwa nach einer Woche. Die fertigen Plätzchen sollten in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden, einzelne Schichten mit Pergamentpapier trennen. Tja, manchmal backe ich-aber selten, mein Schatzi macht das viel lieber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusshäufchen (Macronen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich