1. Home
  2. Rezept
  3. Mini- Apfel-Quark-Strudel

Mini- Apfel-Quark-Strudel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Strudelteig5 Blätter
Magerquark500 g
Apfel, süss1
Rosinen50 g
Eigelb3
Puderzucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Apfel in Würfel schneiden und in den aufgeschlagenen Magerquark geben. Rosinen, Puderzucker, 2 Eigeleb und Vanillezucker unterrühren.

    2.Eine Strudelteigblatt nehmen und mit geschmolzener Butter Betupfen 2 gehäufte Esslöffel Füllmasse mittig auf ein äußeres Viertel geben obere und untere Seite einklappen. das entstandene Rechteck wieder mit butter betupfen und einrollen.

    3.Das ca 5 cm lange Paket nun auf der Oberseite mit Eigelb bestreichen. Strudelchen bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Ofenrohr ca 15-20 Minuten goldbraun backen.

    4.Vanilleeis und Puderzucker geht gut dazu :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mini- Apfel-Quark-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich