Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Strudelteig | 5 Blätter |
Magerquark | 500 g |
Apfel, süss | 1 |
Rosinen | 50 g |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Apfel in Würfel schneiden und in den aufgeschlagenen Magerquark geben. Rosinen, Puderzucker, 2 Eigeleb und Vanillezucker unterrühren.
2.Eine Strudelteigblatt nehmen und mit geschmolzener Butter Betupfen 2 gehäufte Esslöffel Füllmasse mittig auf ein äußeres Viertel geben obere und untere Seite einklappen. das entstandene Rechteck wieder mit butter betupfen und einrollen.
3.Das ca 5 cm lange Paket nun auf der Oberseite mit Eigelb bestreichen. Strudelchen bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Ofenrohr ca 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.Vanilleeis und Puderzucker geht gut dazu :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
Kommentare zu „Mini- Apfel-Quark-Strudel“