1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenhäufchen

Orangenhäufchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Salz1 Pr
Zucker125 gr.
Orangenschale gerieben2 EL
Mandelsplitter100 gr.
Orangeat100 gr.
kandierte Kirschen50 gr.
Backoblaten runde
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen.

    2.Den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.

    3.Zum Schluss die geriebene Orangenschale unterheben.

    4.Die Mandelsplitter mit dem klein geschnittenen Orangeat und den klein geschnittenen Kirschen vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

    5.Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Backoblaten setzen und im vorgeheizten Backofen ( Ober- u. Unterhitze ) bei 130-140° C ca. 2 - 2 1/2 Stunden abtrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenhäufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich