Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
frische Hefe | 20 gr. |
lauwarme Milch | 1 Liter |
Zucker | 80 gr. |
geschmolzene Butter | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zum Garen: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 6 EL. |
Milch | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefunf drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit einer halben Tasse lauwarmer Milch, 2 Teelöffel Zucker und etwas Mehl zu einem Hefevorteig verrühren ; Zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Vorteig dann mit dem gesamten Mehl, der restlichen lauwarmen Milch, dem übrigen Zucker, der Butter, den Eiern und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren und so lange schlagen bis der Teig Blasen wirft. Knödel daraus formen und zugedeckt gehen lassen bis sie sich verdoppelt haben.
3.Die Butter in einem flachen Topf zerlassen und den Butter darin leicht anbräunen, die Milch zugießen.Die Nudeln nebeneinander in den Topf setzen, ein feuchtes Tuch über den Topf legen, den Deckel aufsetzen und die Ränder des Deckels mit dem Tuch abdichten. Die Nudeln bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Den Topf während der Garzeit nicht öffnen.
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vom
Kommentare zu „Dampfnudeln echt bayrisch“