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Dampfnudeln echt bayrisch

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
frische Hefe20 gr.
lauwarme Milch1 Liter
Zucker80 gr.
geschmolzene Butter100 gr.
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Zum Garen: etwas
Butter100 gr.
Zucker6 EL.
Milch1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefunf drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit einer halben Tasse lauwarmer Milch, 2 Teelöffel Zucker und etwas Mehl zu einem Hefevorteig verrühren ; Zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Vorteig dann mit dem gesamten Mehl, der restlichen lauwarmen Milch, dem übrigen Zucker, der Butter, den Eiern und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren und so lange schlagen bis der Teig Blasen wirft. Knödel daraus formen und zugedeckt gehen lassen bis sie sich verdoppelt haben.

    3.Die Butter in einem flachen Topf zerlassen und den Butter darin leicht anbräunen, die Milch zugießen.Die Nudeln nebeneinander in den Topf setzen, ein feuchtes Tuch über den Topf legen, den Deckel aufsetzen und die Ränder des Deckels mit dem Tuch abdichten. Die Nudeln bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Den Topf während der Garzeit nicht öffnen.

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