Schneebälle

Rezept: Schneebälle
9
07:25
5
9754
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier
4 EL
Wasser, heißes
150 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 gr.
Mehl
100 gr.
Speisestärke
2 TL
Backpulver
500 gr.
Sahne
1 Dose
Ananas
1 Tasse
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
16,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schneebälle

ZUBEREITUNG
Schneebälle

1
Eier mit Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.
2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175°C ca.15 min backen. Den Kuchen noch warm in eine Schüssel bröseln. (Wirklich warten, die Finger braucht ihr noch länger) ;-)
3
Sahne steif schlagen, Ananas klein schneiden (0,5-1cm) und zusammen mit dem Eierlikör über die Brösel geben und mit den Händen vermischen. Wer kein Eierlikör mag kann ihn auch weglassen und etwas Ananassaft dazugeben.
4
Aus dieser Masse "Schneebälle" formen und in Kokosflocken wälzen. Über Nacht im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

KOMMENTARE
Schneebälle

Benutzerbild von stuffel
   stuffel
Meine Freundin macht sie auch so. Sehr lecker. 5 ***** für dich. LG Stuffel
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
sieht ja richtig legger aus..schicks gleich mal zu uns nach Haus.... ☆☆☆☆☆
Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
warst du bei Frau Holle in der Lehre,das Rezept hört sich super an,Rezept schon eingesteckt,ist doch klar 5* und GLG Doris
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Klingt absolut Winter tauglich. LG Susanne
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
kenn ich auch und mach ich auch gerne...............sind sehr lecker, bei uns liegt draußen auch Schnee........also wir können die echten Schneebälle machen...............5 *le für dich, LG Alexandra

Um das Rezept "Schneebälle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung