Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 |
Hackfleisch | 200 gr. |
Scheiben Schinken nach Geschmack | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
handvoll Cherrytomaten | 1 |
Salz, Pfeffer, Maggi, Chilipulver, | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Suppenbouillongewürz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Balsamicocreme/reduktion | etwas |
Reis | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Auberginen von dem Strunk befreien, in sehr dünne Scheiben schneiden, in ein Gefäß schichtweise hereinlegen und erst mit Salz, Pfeffer würzen und mit Distelöl begießen. Dann in den Kühlschrank geben und ca. 2 h. marinieren.
2.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden in der Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben mit den Gewürzen abschmecken und ca. 4 Cherrytomaten klein schneiden, hinzugeben sowie das Tomatenmark, nochmals abschmecken und vom Herd nehmen.
3.Die Auberginen aus dem Kühlschrank nehmen und auf jede Scheibe eine Scheibe Schinken geben und ans untere Ende einen kleinen TL Hackfleischmischung und aufrollen. Das machen bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind. Die Röllchen in eine Auflaufform legen.
4.In der Zwischenzeit aus der Margarine und Mehl und Gewürzen eine Mehlschwitze herstellen und die Sahne dazugeben. Auf kleiner Stufe warmhalten.
5.Den Reis in kochendem Wasser zubereiten, wenn er bißfest ist, abgießen und portionieren in kleinen Schälchen und stürzen.
6.Sauce auf den Teller geben,um den Reis herum, Balsamicoreduktion darauf geben und mit der Gabel ein Muster herstellen (siehe Foto) . 2 Röllchen auf die Teller geben und mit Cherrytomaten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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