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Auberginenröllchen an Balsamico-Sahne-Sauce mit Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine1
Hackfleisch200 gr.
Scheiben Schinken nach Geschmack6
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
handvoll Cherrytomaten1
Salz, Pfeffer, Maggi, Chilipulver, etwas
Tomatenmark etwas
Margarine etwas
Mehl etwas
Suppenbouillongewürz etwas
Sahne1 Becher
Balsamicocreme/reduktion etwas
Reis1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen von dem Strunk befreien, in sehr dünne Scheiben schneiden, in ein Gefäß schichtweise hereinlegen und erst mit Salz, Pfeffer würzen und mit Distelöl begießen. Dann in den Kühlschrank geben und ca. 2 h. marinieren.

    2.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden in der Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben mit den Gewürzen abschmecken und ca. 4 Cherrytomaten klein schneiden, hinzugeben sowie das Tomatenmark, nochmals abschmecken und vom Herd nehmen.

    3.Die Auberginen aus dem Kühlschrank nehmen und auf jede Scheibe eine Scheibe Schinken geben und ans untere Ende einen kleinen TL Hackfleischmischung und aufrollen. Das machen bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind. Die Röllchen in eine Auflaufform legen.

    4.In der Zwischenzeit aus der Margarine und Mehl und Gewürzen eine Mehlschwitze herstellen und die Sahne dazugeben. Auf kleiner Stufe warmhalten.

    5.Den Reis in kochendem Wasser zubereiten, wenn er bißfest ist, abgießen und portionieren in kleinen Schälchen und stürzen.

    6.Sauce auf den Teller geben,um den Reis herum, Balsamicoreduktion darauf geben und mit der Gabel ein Muster herstellen (siehe Foto) . 2 Röllchen auf die Teller geben und mit Cherrytomaten garnieren.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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