1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenwürfel

Lebkuchenwürfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Aprikosenmarmelade200 Gramm
Honig flüssig250,00 Gramm
Rohrzucker125,00 Gramm
Ei1
Zimt½ Teelöffel
Nelkenpulver1 Msp
Orangenschale gerieben½
Orangeat60 Gramm
Mandeln gehackt60 Gramm
Milch100 ml
Mehl375 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Für die Punschglasur: etwas
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft1 EL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt rühren, nach Belieben pürieren. Honig mit Zucker und Ei cremig rühren. Gewürze, Mandeln und Milch unterrühren. Mit den Knethaken Mehl und Backpulver untermischen.

    2.Teig 1,5 cm dick auf das Blech streichen und ca. 30 bis 35 Minuten backen. Noch heiß in gleich große Würfel schneiden. oberfläche und Schnittkanten dünn mit Marmelade bestreichen. Etwas antrocknen lassen. Für die Glasur den Puderzucker sieben, Zitronensaft, Rum und 1 EL warmes Wasser verrühren. Die Würfel sofort damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich