Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Aprikosenmarmelade | 200 Gramm |
Honig flüssig | 250,00 Gramm |
Rohrzucker | 125,00 Gramm |
Ei | 1 |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Orangenschale gerieben | ½ |
Orangeat | 60 Gramm |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Milch | 100 ml |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für die Punschglasur: | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt rühren, nach Belieben pürieren. Honig mit Zucker und Ei cremig rühren. Gewürze, Mandeln und Milch unterrühren. Mit den Knethaken Mehl und Backpulver untermischen.
2.Teig 1,5 cm dick auf das Blech streichen und ca. 30 bis 35 Minuten backen. Noch heiß in gleich große Würfel schneiden. oberfläche und Schnittkanten dünn mit Marmelade bestreichen. Etwas antrocknen lassen. Für die Glasur den Puderzucker sieben, Zitronensaft, Rum und 1 EL warmes Wasser verrühren. Die Würfel sofort damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Lebkuchenwürfel“