Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
MÜRBTEIG: | etwas |
glattes Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Staubzucker | 70 g |
Butter | 125 g |
Milch | 2 EL |
KARAMELL: | etwas |
Zucker | 150 g |
Honig | 1 EL |
Sahne | ¼ l |
Butter | 1 EL |
GLASUR: | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und 2mm dick ausrollen und Scheiben mit 4 cm ausstechen. Bei 180°C ca. 12 min. backen!
2.Für den Karamell - Zucker mit Honig hellbraun schmelzen. Die Sahne vorsichtig dazu gießen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 10 min. zu dicklicher Konsistenz einkochen lassen. Die Butter gut einrühren und unter mehrmaligem umrühren erkalten lassen.
3.Mit dem Löffel etwas Karamell auf die Kekse aufteilen - 1/2 Stunde kalt stellen. Die Karamellchen mit der Karamellseite in die Schokoglasur tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Butter - Karamellchen“