1. Home
  2. Rezept
  3. Butter - Karamellchen

Butter - Karamellchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
MÜRBTEIG: etwas
glattes Mehl250 g
Backpulver1 TL
Staubzucker70 g
Butter125 g
Milch2 EL
KARAMELL: etwas
Zucker150 g
Honig1 EL
Sahne¼ l
Butter1 EL
GLASUR: etwas
Vollmilchschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und 2mm dick ausrollen und Scheiben mit 4 cm ausstechen. Bei 180°C ca. 12 min. backen!

    2.Für den Karamell - Zucker mit Honig hellbraun schmelzen. Die Sahne vorsichtig dazu gießen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 10 min. zu dicklicher Konsistenz einkochen lassen. Die Butter gut einrühren und unter mehrmaligem umrühren erkalten lassen.

    3.Mit dem Löffel etwas Karamell auf die Kekse aufteilen - 1/2 Stunde kalt stellen. Die Karamellchen mit der Karamellseite in die Schokoglasur tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Butter - Karamellchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich