Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kurpflaumen entkernt | 250 Gramm |
Rotwein schwer | ½ Liter |
Gänsebrust von 1 kg | 1 Stück |
Gänsekeule von 800 g | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz sowie Thymian gerebelt | 1 Teelöffel |
Zwiebeln | 250 Gramm |
HĂĽhnerbrĂĽhe/-bouillon gekörnt | ¼ Liter |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Saucenbinder dunkel | 2 Teelöffel |
Pflaumenmus | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,5 g
Zubereitung
1. Pflaumen für 2 Stunden im Rotwein einweichen.Die Gänseteile waschen und abtrocknen.Soviel Fett wie möglich ablösen,würfeln und im Bräter auslassen.Gänseteile mit Salz,Pfeffer und Thymian einreiben und rundherum knusprig braun braten.Die geschälten Zwiebeln kurz mitbräunen.Die Pflaumen abtropfen lassen.Vom Wein 1/4 l in das Ragout gießen und einkochen
2. lassen.Den restlichen Wein zufügen und alles zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren.Das Fleisch entbeinen und in Stücke Teilen.Den Schmorfond mit Brühe und Sahne aufkochen,den Saucebinder einrühren.Die Sauce mit Pflaumenmus verfeinern und das Fleisch samt den Pflaumen darin erwärmen.
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vom
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