Dänisches Gänseragout

mittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kurpflaumen entkernt250 Gramm
Rotwein schwer½ Liter
Gänsebrust von 1 kg1 Stück
Gänsekeule von 800 g2 Stück
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz sowie Thymian gerebelt1 Teelöffel
Zwiebeln250 Gramm
HĂĽhnerbrĂĽhe/-bouillon gekörnt¼ Liter
Schlagsahne Liter
Saucenbinder dunkel2 Teelöffel
Pflaumenmus2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Pflaumen fĂĽr 2 Stunden im Rotwein einweichen.Die Gänseteile waschen und abtrocknen.Soviel Fett wie möglich ablösen,wĂĽrfeln und im Bräter auslassen.Gänseteile mit Salz,Pfeffer und Thymian einreiben und rundherum knusprig braun braten.Die geschälten Zwiebeln kurz mitbräunen.Die Pflaumen abtropfen lassen.Vom Wein 1/4 l in das Ragout gieĂźen und einkochen

    2. lassen.Den restlichen Wein zufügen und alles zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren.Das Fleisch entbeinen und in Stücke Teilen.Den Schmorfond mit Brühe und Sahne aufkochen,den Saucebinder einrühren.Die Sauce mit Pflaumenmus verfeinern und das Fleisch samt den Pflaumen darin erwärmen.

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