1. Home
  2. Rezept
  3. Gesalzener Rahmkuchen

Gesalzener Rahmkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Schweineschmalz oder Butter60 g
Salz1 Prise
Milch100 ml
Saure Sahne2 Becher
Eigelb3
Salz. Schnittlauch, Kümmel nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Fett, Salz und Milch zu einem glatten Teig kneten, 30 min kaltstellen und eine gefettete Springform damit dünn auslegen.

    2.Saure Sahne und Eigelb glattrühren, etwas salzen und auf dem Boden verteilen

    3.Schnittlauch und Kümmel (wer es mag) drüberstreuen und ein paar Butterflöckchen drauf

    4.Bei 200 Grad ca 30 min backen

    5.Der Rahmkuchen schmeckt am besten frisch und heiß aus dem Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gesalzener Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich