Gesalzener Rahmkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Schweineschmalz oder Butter 60 g
Salz 1 Prise
Milch 100 ml
Saure Sahne 2 Becher
Eigelb 3
Salz. Schnittlauch, Kümmel nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Mehl, Fett, Salz und Milch zu einem glatten Teig kneten, 30 min kaltstellen und eine gefettete Springform damit dünn auslegen.

2.Saure Sahne und Eigelb glattrühren, etwas salzen und auf dem Boden verteilen

3.Schnittlauch und Kümmel (wer es mag) drüberstreuen und ein paar Butterflöckchen drauf

4.Bei 200 Grad ca 30 min backen

5.Der Rahmkuchen schmeckt am besten frisch und heiß aus dem Ofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gesalzener Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gesalzener Rahmkuchen“