Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Schweineschmalz oder Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Saure Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 3 |
Salz. Schnittlauch, Kümmel nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Fett, Salz und Milch zu einem glatten Teig kneten, 30 min kaltstellen und eine gefettete Springform damit dünn auslegen.
2.Saure Sahne und Eigelb glattrühren, etwas salzen und auf dem Boden verteilen
3.Schnittlauch und Kümmel (wer es mag) drüberstreuen und ein paar Butterflöckchen drauf
4.Bei 200 Grad ca 30 min backen
5.Der Rahmkuchen schmeckt am besten frisch und heiß aus dem Ofen.
Kommentare zu „Gesalzener Rahmkuchen“
Rezept bewerten: