1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen nach Großmutters Art

Apfelkuchen nach Großmutters Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: etwas
Hefe20 Gramm
Zucker2 EL
Milch150 ml
Mehl400 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
flüssige Butter100 Gramm
Für den Belag: etwas
Magerquark1 kg
Milch125 ml
Stärke2 EL
Eier4
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel1 ½ kg
gehobelte Mandeln40 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Hefe, Zucker, 5 EL lauwarme Milch verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch , Salz, Ei, übrige warme Milch und Butter zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In ca: 60 MInuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten, auf dem Blech

    2.ausrollen, dabei einen Rand formen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag Quark, Milch und Stärke verrühren, auf den Teig streichen. Eier, Zucker, Vanillezucker verquirlen, auf den Quark verstreichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, den Kuchen damit belegen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Mandeln bestreuen, ca. 35 Minuten backen.

    3.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich