Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: | etwas |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
flüssige Butter | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Milch | 125 ml |
Stärke | 2 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 ½ kg |
gehobelte Mandeln | 40 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Hefe, Zucker, 5 EL lauwarme Milch verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch , Salz, Ei, übrige warme Milch und Butter zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In ca: 60 MInuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten, auf dem Blech
2.ausrollen, dabei einen Rand formen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag Quark, Milch und Stärke verrühren, auf den Teig streichen. Eier, Zucker, Vanillezucker verquirlen, auf den Quark verstreichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, den Kuchen damit belegen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Mandeln bestreuen, ca. 35 Minuten backen.
3.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen nach Großmutters Art“