1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Aprikosen

Karamellisierte Aprikosen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch10 Stk.
Zucker braun4 EL
Butter eiskalt3 EL
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Aprikosen abbrausen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen.

    2.Eine flache Gratin-Form fetten, Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Die eiskalte Butter in Flöckchen darauf geben und die Aprikosen unter dem Grill in ca. 6 Minuten goldbraun grillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

    3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zu den karamellisierten Aprikosen reichen.

    4.Dazu schmeckt auch Vanille-Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich