Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 10 Stk. |
Zucker braun | 4 EL |
Butter eiskalt | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Aprikosen abbrausen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen.
2.Eine flache Gratin-Form fetten, Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Die eiskalte Butter in Flöckchen darauf geben und die Aprikosen unter dem Grill in ca. 6 Minuten goldbraun grillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zu den karamellisierten Aprikosen reichen.
4.Dazu schmeckt auch Vanille-Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Aprikosen“