Karamellisierte Aprikosen

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch 10 Stk.
Zucker braun 4 EL
Butter eiskalt 3 EL
Sahne 200 ml
Vanillezucker 1 Pk.

Zubereitung

1.Den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Aprikosen abbrausen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen.

2.Eine flache Gratin-Form fetten, Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Die eiskalte Butter in Flöckchen darauf geben und die Aprikosen unter dem Grill in ca. 6 Minuten goldbraun grillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zu den karamellisierten Aprikosen reichen.

4.Dazu schmeckt auch Vanille-Eis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Aprikosen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Aprikosen“