Karamellisierte Aprikosen

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen 10 Stück
Zucker braun 4 EL
Butter 3 EL
Sahne 200 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt 2 EL

Zubereitung

1.Den Backofengrill auf 250° vorheizen. Aprikosen abbrausen. trocken tupfen, halbieren und entsteinen.

2.flache Gratinform einfetten. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Die eiskalte Butter in Flöckchen darüber geben. Die Aprikosen unter dem Grill in 6 Minuten goldbraun grillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen mit den Aprikosen servieren. Dazu schmeckt auch Vanilleeis.

4.Wenn man etwas braunen Rum auf die Aprikosen gibt, läßt sich das ganze auch toll flambieren.

5.Bilder sind geladen !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Aprikosen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Aprikosen“