1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Aprikosen

Karamellisierte Aprikosen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen10 Stück
Zucker braun4 EL
Butter3 EL
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofengrill auf 250° vorheizen. Aprikosen abbrausen. trocken tupfen, halbieren und entsteinen.

    2.flache Gratinform einfetten. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Die eiskalte Butter in Flöckchen darüber geben. Die Aprikosen unter dem Grill in 6 Minuten goldbraun grillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen mit den Aprikosen servieren. Dazu schmeckt auch Vanilleeis.

    4.Wenn man etwas braunen Rum auf die Aprikosen gibt, läßt sich das ganze auch toll flambieren.

    5.Bilder sind geladen !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich