Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Körnerbrot,Knust | 1 Scheibe |
für die Marinade | etwas |
Black-Tiger-Garnelen, geschält in Salzlake | 4 |
Zitronensaft | 8 EL |
Gewürzubereitung Singapore* | 4 EL |
Für die Sauce | etwas |
Saté-Erdnuss-Sauce | 4 EL |
Chilli-Sauce | 1 EL |
Kokosraspel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Für die Gewürzzubereitung: Schwarzer Pfeffer,Knoblauch,Salz,Zwiebel,Paprika,Muskat,Ingwer,Kokos und Lemongras mischen,mit dem Zitronensaft vermengen und die Garnelen darin marinieren. Inzwischen den Knust aushöhlen und knusprig toasten.
2.Die Garnelen aus der Marinade nehmen,das Brot damit beträufeln. Zunächst die Chilli-Sauce,dann die Erdnuss-Sauce auf die Scheibe streichen,dann die Garnelen drauf legen,mit Kokosraspeln bestreuen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Variationen: Dem Belag 1.Rosinen oder 2. Honig oder 3. Sauerkirschmarmelade hinzufügen!
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vom
Kommentare zu „Brotzeit mit fruchtig-scharfen asiatischen Garnelen“