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Griechischer Schmortopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch / aus der Keule600 gr.
Zwiebeln150 gr
Knoblauchzehen2
Kartoffeln250 gr.
Zucchini200 gr.
Tomaten3
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
trockener Weißwein75 ml
Tomatensaft l
425 ml italienische weiße Bohnenkerne1 Dose
Rosmarin1 Zweig
Thymian½ Bund
Oregano frisch oder½ Bund
getrockneter, aber dann weniger, da starke Würzkraft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch grob würfeln, Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Zucchini in Stücke, Tomaten in Spalten schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Zucchini und Hälfte des Knoblauchs darin 5 Min. unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

    2.Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch portionsweise darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer und übrigen Knoblauch würzen. Kartoffeln und Tomatenspalten zufügen. Weitere 5 Min. schmoren lassen. Mit Weißwein, 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.

    3.Zucchini, Zwiebeln und Bohnenkerne zufügen. Weitere ca. 5 Min. schmoren. Kräuter grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

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