Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch / aus der Keule | 600 gr. |
Zwiebeln | 150 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 250 gr. |
Zucchini | 200 gr. |
Tomaten | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 75 ml |
Tomatensaft | ⅜ l |
425 ml italienische weiße Bohnenkerne | 1 Dose |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | ½ Bund |
Oregano frisch oder | ½ Bund |
getrockneter, aber dann weniger, da starke Würzkraft | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch grob würfeln, Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Zucchini in Stücke, Tomaten in Spalten schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Zucchini und Hälfte des Knoblauchs darin 5 Min. unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2.Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch portionsweise darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer und übrigen Knoblauch würzen. Kartoffeln und Tomatenspalten zufügen. Weitere 5 Min. schmoren lassen. Mit Weißwein, 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
3.Zucchini, Zwiebeln und Bohnenkerne zufügen. Weitere ca. 5 Min. schmoren. Kräuter grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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vom
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