1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme

Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Whiskey-Beeren: etwas
Zucker50 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange2 Stk.
Vanille in Akazienhonig2 EL
Zitronenabrieb½ Stk.
Johannisbeersaft200 ml
Beerenobst200 gr.
Whiskey-Sahnelikör6 cl
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone200 gr.
Zucker30 gr.
Vanillezucker1 EL
Zitrone1 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Biskuit: etwas
Eier2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker3 EL
Mehl50 gr.
Speisestärke2 EL
Puderzucker1 Msp
Minzblätter4 Stk.
Schokoladenstreuselflocken4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Whiskey-Beeren Zucker hellbraun karamellisieren lassen und ausgekratztes Vanillemark samt Schote, Zimt, Honig, Zitronenschale und Brombeersaft zugeben. Den Sud sirupartig einkochen lassen und die Beeren zugeben. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zum Schluss mit dem Whiskeylikör abschmecken.

    2.Für die Mascarponecréme die Zitrone auspressen und die Schale dünn abreiben. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale mit dem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen, denn sonst trennt sich Fett und Flüssigkeit. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Anschließend unter die Masse heben und kalt stellen.

    3.Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Speisestärke-Gemisch unter die Eigelbmasse geben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 12-16 Tupfen mit ca. 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Anrichten: Die Biskuits mit den Whiskey-Beeren und der Mascarponecrème in Gläser verteilen und mit frischen Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich