Zutaten für 4 Personen
Marinade: | etwas |
Olivenöl | 125 ml |
Rosmarin | 1 Stk. |
Zitronenthymian | 2 Stk. |
Lammfilets: | etwas |
Lammfilet | 800 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salatbett: | etwas |
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Romanasalatherzen | 3 Stk. |
Walnüsse | 8 Stk. |
brauner Zucker | 1 Msp |
Weintrauben rot | 100 gr. |
Weintrauben weiß | 100 gr. |
Ziegenfrischkäse | 4 Stk. |
Akazienhonig | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Dressing: | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Weißweinessig | 50 ml |
Walnussöl | 6 EL |
Akazienhonig | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
45 Min
1.Besondere Materialien: Holzspieße
2.Für die Marinade die Kräuter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten miteinander verrühren. Lammfilets in die Marinade einlegen, abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.Die Lammfilets aus der Marinade nehmen, trocknen und auf die Holzspieße aufziehen. Von jeder Seite scharf anbraten, warmstellen.
4.Für den Salat Walnusshälften in braunem Zucker karamellisieren, auskühlen lassen und klein hacken. Weintrauben abziehen und evtl. halbieren. Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Ziegenkäsetaler auf ein Backblech geben und ca. 3-5 Minuten erwärmen - der Käse darf nicht zerlaufen.
6.Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
7.Anrichten: Salat mit Dressing überziehen und in die Mitte des Tellers setzen. Weintrauben und Nüsse gleichmäßig darauf verteilen. Lammfiletspieße mit Salz und groben Pfeffer würzen und jeweils 2 Spieße über Kreuz auf dem Salatbett anrichten. Picandou mit Honig überziehen und neben das Salatbett setzen - mit dem Lavendelgewürzsalz garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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