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Lammfilet auf Salatbett mit warmen Ziegenkäse und Honig-Lavendeltopping

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade: etwas
Olivenöl125 ml
Rosmarin1 Stk.
Zitronenthymian2 Stk.
Lammfilets: etwas
Lammfilet800 gr.
Butterschmalz2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salatbett: etwas
Eichblattsalat1 Stk.
Romanasalatherzen3 Stk.
Walnüsse8 Stk.
brauner Zucker1 Msp
Weintrauben rot100 gr.
Weintrauben weiß100 gr.
Ziegenfrischkäse4 Stk.
Akazienhonig4 TL
Salz1 TL
Dressing: etwas
Dijon Senf1 TL
Weißweinessig50 ml
Walnussöl6 EL
Akazienhonig1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Besondere Materialien: Holzspieße

    2.Für die Marinade die Kräuter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten miteinander verrühren. Lammfilets in die Marinade einlegen, abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    3.Die Lammfilets aus der Marinade nehmen, trocknen und auf die Holzspieße aufziehen. Von jeder Seite scharf anbraten, warmstellen.

    4.Für den Salat Walnusshälften in braunem Zucker karamellisieren, auskühlen lassen und klein hacken. Weintrauben abziehen und evtl. halbieren. Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    5.Ziegenkäsetaler auf ein Backblech geben und ca. 3-5 Minuten erwärmen - der Käse darf nicht zerlaufen.

    6.Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.

    7.Anrichten: Salat mit Dressing überziehen und in die Mitte des Tellers setzen. Weintrauben und Nüsse gleichmäßig darauf verteilen. Lammfiletspieße mit Salz und groben Pfeffer würzen und jeweils 2 Spieße über Kreuz auf dem Salatbett anrichten. Picandou mit Honig überziehen und neben das Salatbett setzen - mit dem Lavendelgewürzsalz garnieren.

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