1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Himbeer-Crumble

Apfel-Himbeer-Crumble

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel450 Gramm
Himbeeren450 Gramm
Zucker115 Gramm
Wasser4 EL
Vollkornmehl175 Gramm
Butter6 EL
Brauner Zucker85 Gramm
Lebkuchengewürz1 TL
Vanillesauce zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform füllen. Die Brombeeren zufügen, den Zucker unterrühren und das Wasser zugießen.

    2.Das Mehl für die Streusel in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingerspitzen darin verreiben, bis eine feinkrümelige Mischung entsteht. Dann Zucker und Lebkuchengewürz untermengen. Die fertigen Streusel gleichmäßig über die vorbereitete Fruchtmasse verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken.

    3.Den Crumble auf ein Backblech stellen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25-30 Minuten backen, bis die Streusel boldbraun geworden sind.

    4.Den fertigen Crumble noch warm mit Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Himbeer-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich