Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zum Einfetten | 1 EL |
Rosinen | 85 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Rundkornreis | 90 Gramm |
Milch | 1,20 Liter |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
2.Rosinen, Zucker, Reis, Milch und Vanillezucker vermischen und in die Auflaufform geben. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und Muskat gleichmäßig bestreuen und im Backofen 150 Minuten backen.
3.Den fertigen Milchreis auf Dessertteller verteilen und mit Pistazien verzieren. Den fertigen Milchreis noch warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****5
vom
Kommentare zu „Gebackener Milchreis“