1. Home
  2. Rezept
  3. Wurzelgemüse

Wurzelgemüse

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren700 Gramm
Salz,Zucker etwas
Kümmel 1/4 Tl
Petersilienblatt frisch 1/2 Bund
Butter4 EL
Mehl2 EL
Milch,heiß 1/4 l
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälten Karotten in nicht zu dicke Scheiben schneiden.Ein Kochtopf mit etwa 1/8 l Wasser aufsetzen und heuß werden lassen,dann Salz,1 Tl Zucker und den Kümmel hineingeben und jetzt die Karotten hineingeben.Wenn die Möhren gar sind abgießen und das Möhrenwasser aufangen.

    2.Die Petersilie fein hacken.Die Butter im Topf erhitzen und das Mehl einrühren.Mit der heißen Milch und dem Kochwasser aufüllen,dass eine sämige Masse entsteht.Gut rühren und ca.4 Min. köcheln lassen.Mit den Gewürzen abschmecken.Petersilie und Möhren unter die Sauce geben und fertig ist das Wurzelgemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Wurzelgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich