Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhren | 700 Gramm |
Salz,Zucker | etwas |
Kümmel | 1/4 Tl |
Petersilienblatt frisch | 1/2 Bund |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch,heiß | 1/4 l |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschälten Karotten in nicht zu dicke Scheiben schneiden.Ein Kochtopf mit etwa 1/8 l Wasser aufsetzen und heuß werden lassen,dann Salz,1 Tl Zucker und den Kümmel hineingeben und jetzt die Karotten hineingeben.Wenn die Möhren gar sind abgießen und das Möhrenwasser aufangen.
2.Die Petersilie fein hacken.Die Butter im Topf erhitzen und das Mehl einrühren.Mit der heißen Milch und dem Kochwasser aufüllen,dass eine sämige Masse entsteht.Gut rühren und ca.4 Min. köcheln lassen.Mit den Gewürzen abschmecken.Petersilie und Möhren unter die Sauce geben und fertig ist das Wurzelgemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Wurzelgemüse“