Zutaten für 4 Personen
Buchweizen Mehl | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Zucker und noch 2 Essloeffel | 125 Gramm |
Milch | 250 ml |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Eiweiss | 1 |
Salz | ¼ Teelöffel |
Butter geklärt | 2 Esslöffel |
Philadelphia Cream kaese******* | 60 Gramm |
Yogurt einfacher******** | 60 ml |
Limoncello oder Zitronen Liqeur******* | 1 Esslöffel |
Brombeeren frisch oder tiefgefrohren nicht auftauen******* | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer Schuessel nehme einen Handbesen wisk Mehl, Zucker, Milch, Ei, Eiweiss und Salz in einer Schuessel bis der Teig glatt ist. Lasse Teig ruhen fuer 30 Minuten oder decke zu und stelle in Kuehlschrank up bis 24 Stunden.
2.Heize 2 Teeloeffel in mittelgrosser Pfanne, oder Crepe-Pfanne, bei mittelhocher Hitze. Muss sehr heiz sein. giese 50 ml Teig in die Pfanne schnell neige die Pfanne dass der Teig ueber dem Boden verteilt ist. Koche bis die Crepes dunkelbraun sind ungefaehr 3 Minuten. Flip die Crepes ueber die andere Seite aber nur fuer 1 Minute. Backe alle Crepes und zwischendurch gebe Butter dazu, aber nur wenn sie gebraucht wird. Pinsel mit Butter wenn die 8 Stueck gebacken sind.
3.Wenn Du sie nicht gleich benuetzt, wickel die Crepes fuer 2 Stunden in Alifoil oder lege die Crepes danach in Kuehlschrank. Die sind gut fuer 24 Stunden.
4.*******Mixe Kaese, Yogurt und Liqueur in einem kleinen Minimixer oder Kuechenmachine. Muss nicht gleich benutzt werden. Stelle in Kuehlschrank mit den Crepes. Wenn man das serviert nehme die Brombeeren in kleinen Topf mit Zucker und saute die Berries, bis sie leicht zahrt sind.und Syrup haben, so 3 Minuten.
5.Heitze die Crepes fuer 15 Minuten mit 95C im Ofen in dem Foi, wenn Crepes aus dem Kuehlschrank kommen, muessen sie 15 Minuten heizen und Ofen auf 180 C stellen.
6.Nehme jede Crepe streiche die Kaesemischung drauf, falte die Crepes 4 fach, jeder bekommt 2 Stueck. Loeffel die Brombeersauce darueber. Sieht sehr elegant aus, ich mache diese schon am Tage vorher weil ich gerne was leckeres Esse am Sonntag nach dem Kirchengang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Schwarze Brombeeren Buckweizen Mehl Pfannenkuchen - sehr leicht zu machen“