1. Home
  2. Rezept
  3. Caramelisierter Karotten - Kürbis - Salat

Caramelisierter Karotten - Kürbis - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 Esslöffel
gemahlener Rohrzucker2 Esslöffel
Pinienkerne3 Esslöffel
Koriandersamen1 Teelöffel
Pimentkörner, grob zerstossen2 Stk
Zimtstange½ Stk
Zitronensaft1 Teelöffel
Karotten, an der Röstiraffel gerieben400 Gramm
Kürbis z. B. Butternut; ergibt ca. 280 Gramm an der Röstiraffel gerieben350 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Salz¾ Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Rosenwasser Siehe unten Hinweis1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Oel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, unter gelegendlichem Hin und her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen.

    2.Gemüse und Zitronensaft beigeben, würzen, ca. 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zimtstange entfernen, Rosenwasser beigeben, mischen.

    3.HINWEIS: Rosenwasser ist in Apotheken oder Reformhäusern erhältlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Caramelisierter Karotten - Kürbis - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich