Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 Esslöffel |
gemahlener Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Pimentkörner, grob zerstossen | 2 Stk |
Zimtstange | ½ Stk |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Karotten, an der Röstiraffel gerieben | 400 Gramm |
Kürbis z. B. Butternut; ergibt ca. 280 Gramm an der Röstiraffel gerieben | 350 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Rosenwasser Siehe unten Hinweis | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, unter gelegendlichem Hin und her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen.
2.Gemüse und Zitronensaft beigeben, würzen, ca. 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zimtstange entfernen, Rosenwasser beigeben, mischen.
3.HINWEIS: Rosenwasser ist in Apotheken oder Reformhäusern erhältlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Caramelisierter Karotten - Kürbis - Salat“