Zutaten für 9 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker braun | 175 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Butter | 175 Gramm |
Aepfel mittelgroesse so 2 Tassen geschaelt und gewuerfelt | 2 Stueck |
Ei leicht geschlagen | 1 |
TOPPING*************** | etwas |
Zucker braun | 175 Gramm |
Pekans gehackt | 125 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Butter kalt | 2 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Schlagsahne zum servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Apfel Layer:******** Vorheize Ofen 160C. Spritze ein 18X18 Backform mit Fett.In grosser Schuessel mische Mehl, Zucker,Zimt und Natron.
2.Mit Gabel schneide Butter in die Mehlmischung, es muss wie Krumbels aussehen. Ruehre die Aepfel und das Ei dazu, nicht klatt ruehren. Presse diesen Krumbelteig mit der Hand sehr hart in die Backform. Backe fuer 25 -30 Minuten, bis die Mittel aufpufft. (lache ueber meine Uebersetzung)
3.In der Zwischenzeit, in einem 1 Litel Topf, mixe alle Topping Zutaten. mit mittlerer Hitze, ruehre gut bis es anfaengt zu kochen, koche nur fuer 1 MInute immer noch ruehren. Stelle es vom Herd runter.
4.Nehme Backform aus dem Ofen, aber den Ofen nicht abschalten. Riesel die heisse Toppingmasse ueber den gebackenen Apfeldessert, streiche es gleichmaessig. In den Ofen stecken und nochmals fuer 4-6 Minuten backen. Kuehlen fuer 1 1/2 Stunden. Nehme Saegemesser und schneide in 9 Stuecke. Serviere mit Schlagsahne an der Seite.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Festlicher Apfel-Pekan Dessert - Nehme Granny Smith,Braeburn, Cortland oder andere harte Aepfel“