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Fenchelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fenchel300 gramm
Butter380 Gramm
Zucker200 Gramm
Vollkornmehl190 Gramm
glattes Mehl190 Gramm
Eier6 Stück
Backpulver1 KL
geriebene Zitronenschale etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchelgrün von der Knolle zupfen, fein hacken, Knolle waschen, halbieren und den Strunck herausschneiden, danach feinwürfelid schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 2-3 min kochen lassen, abseihen, abschrecken und zur Seite stellen. Butter mit zucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Fenchelstücken unterrühren. In der Kranzkuchenform bei 170 Grad ca eine Stunde backen. Statt Fenchel können auch Karotten verwendet werden, dann allerdigs etwas Zimt zugeben und die Karotten raspeln.

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    Rezept von B****8
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