Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fenchel | 300 gramm |
Butter | 380 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vollkornmehl | 190 Gramm |
glattes Mehl | 190 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Backpulver | 1 KL |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett21,9 g
Zubereitung
1.Fenchelgrün von der Knolle zupfen, fein hacken, Knolle waschen, halbieren und den Strunck herausschneiden, danach feinwürfelid schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 2-3 min kochen lassen, abseihen, abschrecken und zur Seite stellen. Butter mit zucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Fenchelstücken unterrühren. In der Kranzkuchenform bei 170 Grad ca eine Stunde backen. Statt Fenchel können auch Karotten verwendet werden, dann allerdigs etwas Zimt zugeben und die Karotten raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Fenchelkuchen“