Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikapulver | ½ Tl |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Oregano | 1 El |
Basilikum | 1 El |
Blattspinat | 200 g |
Creme fraiche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsschulter unter fließenden Wasser waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das fleischdarin unter ständigen rühren rundherum gut anbraten lassen.
3.Das Fleisch mit Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen.
4.Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe zum Gulasch geben. Mit Oregano und Basilikum würzen und bei mäßiger hitze 60 - 70 Min. schmoren.
5.Den Blattspinat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 10 Minuten vor Garende mit der Creme Fraiche unter das Guasch rühren.
6.Das Kalbsgulasch nochmals abschmecken mit Spinat, dekorativ anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Kalbsgulasch mit Spinat“