1. Home
  2. Rezept
  3. Zimteis

Zimteis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Sahne250 Gramm
Vanilleschote1
Zimt1 EL (gestrichen)
Eigelb4
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zusammen mit der Sahne und der geöffneten Vanilleschote aufkochen.

    2.Zwischenzeitlich die Eigelbe, den Zucker und den Zimt zu einer Creme schlagen.

    3.Das warme Milch- Sahne- Gemisch zur Eicreme geben. Alles vorsichtig vermischen. Alles in einen frischen Topf geben und langsam erhitzen !!! NICHT KOCHEN !!!

    4.Die Creme kalt werden lassen, immer wieder umrühren. Vanilleschote rausnehmen und die Eismasse dann für etwa 4 h in den Tiefkühler geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Zimteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich