Gänsekeule pfälzer Art

3 Std 50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen 4 Stk.
Rotwein trocken 200 Milliliter
Wasser 500 Milliliter
Zwiebel gehackt 2 Stk.
Knoblauch frisch 2 Zehen
Karotten gewürfelt 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Soßenbinder dunkel 2 Esslöffel
Sojasoße dunkel 1 Spritzer
Paprikapulver scharf etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Gänsekeulen waschen , trocken tupfen, mit Salz & Pfeffer & Paprikapulver würzen danach Gewürtze einreiben, in einer Pfanne anbraten mit Zwiebeln u. Knoblauch. Danach alles in eine feuerfeste Form geben mit Rotwein, Sojasoße und Wasser angießen die Karotten zugeben und bei 170 Grad 120 minuten im Backofen garen, wenn sie zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach ende der Zeit Keulen entnehmen und auf Teller warmhalten Soße in einen Topf geben mit Zauberstab mixen, mit Soßenbinder leicht andicken, abschmecken mit Salz , Kräuter der Provence und Pfeffer. Dazu schmeckt Rotkraut und Kartoffelknödel.

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