1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsekeule pfälzer Art

Gänsekeule pfälzer Art

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen4 Stk.
Rotwein trocken200 Milliliter
Wasser500 Milliliter
Zwiebel gehackt2 Stk.
Knoblauch frisch2 Zehen
Karotten gewürfelt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Soßenbinder dunkel2 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Spritzer
Paprikapulver scharf etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Gänsekeulen waschen , trocken tupfen, mit Salz & Pfeffer & Paprikapulver würzen danach Gewürtze einreiben, in einer Pfanne anbraten mit Zwiebeln u. Knoblauch. Danach alles in eine feuerfeste Form geben mit Rotwein, Sojasoße und Wasser angießen die Karotten zugeben und bei 170 Grad 120 minuten im Backofen garen, wenn sie zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach ende der Zeit Keulen entnehmen und auf Teller warmhalten Soße in einen Topf geben mit Zauberstab mixen, mit Soßenbinder leicht andicken, abschmecken mit Salz , Kräuter der Provence und Pfeffer. Dazu schmeckt Rotkraut und Kartoffelknödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****o
    vom
    Profilbild von B****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsekeule pfälzer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich