Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pellkartoffeln am Vortag gekocht | 2 kg |
Zwiebeln | 6 |
durchwachsener Speck | 200 g |
Matjesfilets | 12 |
Bund Dill | 2 |
Speiseöl | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den Dill abspülen, trockentupfen und fein hacken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck nd die Zwiebeln darin glasig dünsten.
4.Eine große, feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form, die Matjesstreifen darüber verteilen und mit dem Dill bestreuen.
5.Die restlichen Kartoffeln und den Rest Zwiebelmischung darüber geben, leicht salzen und pfeffern. Den Auflauf mit der Sahne übergießen.
6.Den Auflauf auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) etwa 45 Minuten backen.
7.Dazu ein gemischter Blattsalat...Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Matjes - Auflauf“