1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Matjes - Auflauf

Kartoffel - Matjes - Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pellkartoffeln am Vortag gekocht2 kg
Zwiebeln6
durchwachsener Speck200 g
Matjesfilets12
Bund Dill2
Speiseöl4 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Schlagsahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

    2.Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den Dill abspülen, trockentupfen und fein hacken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck nd die Zwiebeln darin glasig dünsten.

    4.Eine große, feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form, die Matjesstreifen darüber verteilen und mit dem Dill bestreuen.

    5.Die restlichen Kartoffeln und den Rest Zwiebelmischung darüber geben, leicht salzen und pfeffern. Den Auflauf mit der Sahne übergießen.

    6.Den Auflauf auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) etwa 45 Minuten backen.

    7.Dazu ein gemischter Blattsalat...Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Matjes - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich